Среди школьников и студентов Твери не нашли наркоманов

Среди школьников и студентов Твери не нашли наркоманов
В 2019 году специалисты провели более 4700 тестирований в 43 учреждениях на потребление наркотиков среди учащихся школ и других учебных заведений областного центра.

Как сообщает главный врач Тверского областного клинического наркологического диспансера Вера Честнова, лиц, употребляющих наркотические средства или ПАВ, выявлено не было.

Медицинское тестирование проходит по принципу добровольности, конфиденциальности и ненаказуемости. Перед началом процедуры образовательные организации проводят разъяснительную работу с родителями, получают информированное согласие. Система ранней диагностики потребления психотропных средств включает не только тестирование с забором биологической жидкости, но и регулярные медицинские осмотры с целью раннего выявления потребления наркотических препаратов.

Этот и другие вопросы обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Твери Людмилы Хоменко.

В частности, были подведены итоги Всероссийского профилактического месячника антинаркотической направленности, завершившегося 26 июня. За этот период прошло 246 мероприятий, в которых приняли участие более 10 тысяч человек, в том числе подростки и молодежь. Около 40 мероприятий сопровождали представители УМВД России по Тверской области.

Подробнее можно узнать здесь - www.tver.ru
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.