Спустя 3 года сову из реабилитационного центра в Тверской области отправили на волю

Спустя 3 года сову из реабилитационного центра в Тверской области отправили на волю
Спустя 3 года в реабилитационном центре диких животных «Ромашка» отправили на волю сову с непростой судьбой. 

Бывшие хозяева купили птицу в питомнике, но не смогли приручить и через несколько лет начали искать ей новый дом. Желающих не нашлось и в результате животное привезли в реабилитационный центр. 

Сова никак не хотела ловить мышей из-за чего её не смогли выпустить на свободу. 

Через время птица стала отбирать и съедать еду у своих соседей. Но когда другие пернатые улетели, она начала добывать пищу самостоятельно. Как только к ней подселили новых сов – тут же принялась за старое. 

сова.jpg

Работники центра потихоньку начали ее приучать охотится за мышами и вскоре всё получилось. Прошло 3 года и животное готово отправиться на волю. 

«А чтобы она не смогла повторить свой вероломный опыт на воле, мы выпустили сначала ее, а уж через неделю ее соплеменников. Очень надеемся, что она оставила свои разбойничьи наклонности в прошлом и теперь будет честно охотиться сама, как и положено совам», - отметили зоозащитники. 

Фото:  Реабилитационный центр диких животных "Ромашка"

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.