Спортсмены Тверской области завоевали три медали на фестивале «Кубок Николая Японского»

1488
Спортсмены Тверской области завоевали три медали на фестивале «Кубок Николая Японского»
В подмосковном Пушкино более 3-х с половиной тысяч спортсменов приняли участие в фестивале боевых искусств «Кубок Николая Японского». Тверичи вернулись домой с победой.

Спортсмены из тверской делегации поборолись за звание лучших в схватках по правилам боевого самбо. На состязаниях под эгидой всемирной федерации боевого самбо приняли участие 25 команд со всей страны. Победу удалось одержать троим спортсменам Верхневолжья. Андрей Гольников и Сергей Устинов под руководством тренера Алексей Овчинникова из Конаковского района в своих весовых категориях завоевали золото. Серебро досталось Илье Ухалову. На первую ступень пьедестала почета поднялся и Илья Молчанов - воспитанник тренера Виктора Васильева из тверского клуба рукопашного боя «Пересвет».



«Он к этому шел очень долго. Занимается давно. У него опыт есть выступления на таких крупных соревнованиях», - отметил Виктор Васильев, тренер по боевому самбо, вице-президент федерации боевого самбо России.

По словам тренеров по боевому самбо, для спортсменов, выходящих на ковер, важны и техника, и морально-волевые качества. Но главное - постоянная отработка навыков с новыми соперниками. Для этого и нужны соревнования. Они неотъемлемая часть подготовки бойца.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.