Спортсмены Калининской АЭС приняли участие в ежегодном празднике зимних видов спорта «Ice Valdaice»

Спортсмены Калининской АЭС приняли участие в ежегодном празднике зимних видов спорта «Ice Valdaice»
22 февраля состоялась лыжная гонка «Ice Valdaice Ski Race» на дистанции в 10 и 30 км., в которой приняли участие работники Калининской АЭС.

Забег на лыжах проходил в тяжелых погодных условиях – мороз, свежий выпавший снег и метель сделали гонку по настоящему экстремальной. Но несмотря на все трудности нашим спортсменам удалось показать очень высокие результаты.

Забег на 10 км на лыжах

Егор Соловьев (ОДМиТК) стал победителем среди мужчин на дистанции в 30 км. На дистанции 10 км Людмила Лаврова (ЭЦ) стала победителем среди женщин, Константин

Белик (ЦВ) занял 2-ое место среди мужчин и еще один наш работник Александр Лавров (ОИТПЭ) попал в десятку сильнейших.

23 февраля спортивный праздник продолжили соревнования по зимнему трейлраннингу (бег по природному рельефу, включающий в себя элементы кросса и горного бега) на дистанции 21 км.

Бег - 21 км

Забег проходил в суровых морозных условиях при температуре минус 23 градуса, сильном обжигающем ветре, по глубоким сугробам. Большую часть трассы участники бежали по ледяной поверхности озера, заметенной снегом на высоту 30-50 см. Такая снежная подушка местами не дала замёрзнуть воде на поверхности толстого льда, и участникам забега пришлось преодолевать не только снег и ветер, но холодную воду.

Природные условия оказались настолько сложными, что не только спортивная подготовка определяла сильнейших, но каждая надетая вещь решала исход гонки. У всех замерзали от воды ноги, а от ветра все остальное тело.

Александр и Людмила Лавровы

Не все участники этого забега справились с преодолением дистанции – многие не смогли финишировать. Но все наши спортсмены проявили невероятную силу духа и смогли преодолеть себя и тяжелейшую трассу! По итогам соревнований Константин Белик (ЦВ) занял 2-ое место среди мужчин в возрастной категории до 30 лет, Людмила Лаврова (ЭЦ) заняла 4-ое место среди женщин в возрастной категории 30 – 39 лет, Александр Лавров попал в 10-ку сильнейших в возрастной категории 30 – 39 лет среди мужчин.

Спортсмены благодарят руководство Калининской АЭС и Первичную профсоюзную организацию Калининской АЭС за возможность принять участие в соревнованиях, за создание условий развития спорта на Калининской АЭС и в городе, а также за помощь в покупке спортивной экипировки для сборной команды Калининской АЭС по легкой атлетике.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.