Спикер Заксобрания Тверской области посетил Оленинский муниципальный округ

Спикер Заксобрания Тверской области посетил Оленинский муниципальный округ
Приём жителей, итоги реализации программы поддержки местных инициатив, посещение нескольких социальных объектов. Это основные моменты рабочей поездки Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Оленинский муниципальный округ.

Многодетная мама Наталья Гусева на прием граждан пришла с проблемой. На материнский капитал 10 лет назад купила дом. Семья за это время стала больше. 12 квадратных метров теперь - скромные жилищные условия.



«6 лет уже никто не проживает во второй половине дома. Там поплыл фундамент и весь дом находится в аварийном состоянии. И я прошу Вас помочь мне», - обратилась Наталья Гусева, местная жительница.

Вопрос решили сразу. Семье уже нашли благоустроенную квартиру.

«Мы её отремонтируем до конца июня, деньги на ремонт требуются небольшие и я рассчитываю, что в июле мы переселим семью в эту квартиру», - отметил Олег Дубов, глава Оленинского муниципального округа.

Ещё одна тема - реализация программы поддержки местных инициатив. Оленинский округ, ещё когда был районом, одним из первых вошёл в программу. Лидер по её исполнению и до сих пор. В этом году запланировано 11 мероприятий в рамках ППМИ. К примеру, замена коммунальной техники, благоустройство.

«Знаю, что есть план по вхождению в программу «Комфортная городская среда» по этому году. Есть надежды и я думаю, что они вполне реальные. Я надеюсь, что в этом году будет сделан серьёзный шаг к капитальному ремонту амбулатории в посёлке Мирный. По этому поводу были обращения и будем это продвигать», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Школа имени Рачинского в селе Татево существует с 1861 года. Периодически зданию требуется ремонт, а учитывая архитектуру, это весьма недёшево. В прошлом году при активном участии Сергея Голубева и областного депутата Константина Антонова заменены окна во всех классах, освещение, в столовый пищеблок уложен новый линолеум, в обеденном зале установлена моечная раковина и водонагреватель. В этом году будут заниматься отопительной системой.

У директора школы в деревне Гусево заботы не менее важные. В учебном заведении тоже запланирован ремонт.

«Будет переделана плитка в зоне отдыха и проложена дальше до крыльца школы», - рассказал Людмила Власенкова, директор Гусевской основной школы.

Во всех школах округа, а их восемь - завершён процесс ухода от печного отопления. Теперь учебные классы отапливают котельные. Деревню Гусево спикер областного парламента назвал примером успешной реализации многих проектов.

«Крышу поменяли, обшили здание, окна поменяли, печь сложили, полы внутри здания поменяли, двери. Практически новое здание у нас получилось», - рассказала Людмила Павлова, директор Гусевского Дома Культуры.

Теперь, по словам Людмилы Павловой, для полного счастья нужны сценические костюмы. С их приобретением тоже обещали помочь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.