Спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала в Твери

Спасатели провели дезинфекцию железнодорожного вокзала в Твери
В Твери 28 апреля полностью дезинфицировали железнодорожный вокзал. Масштабная обработка от коронавирусной инфекции проведена внутри и снаружи здания.

Уверенным кортежем спецтранспорт МЧС въезжает на территорию железнодорожного вокзала на станции «Тверь». Длительная стоянка необходима. Более 4 тонн обеззараживающего раствора спасатели распыляют на огромной площади. Перроны, переходы, пригородные кассы - места общего пользования пассажирами обрабатывают без исключения.

На время дезинфекции вокзал не закрывали. С пониманием к происходящему отнеслись и пассажиры, которые даже в период пандемии вынуждены пользоваться железнодорожным транспортом.

Дезинфекцию железнодорожного вокзала провели спасатели специализированной пожарно-спасательной части Твери. Именно это подразделение регионального управления МЧС знает все тонкости работы при химической, радиационной и бактериологической опасности.



«Работают они в химических костюмах. Плюс противогазы панорамного типа, нового», - отметил Руслан Балякин, начальник специализированной пожарно-спасательной части Твери.

Больше трех часов потратили спасатели на полную дезинфекцию вокзала. Не забыли обработать также башню с часами и прилегающую территорию. Больше 100 объектов меньшей площади уже обеззаразили.
«Масштабная антивирусная обработка проводится во всех регионах России. Тверские спасатели уже продезинфицировали больше 20 объектов на территории области. Эта работа продолжается».

На железнодорожном вокзале Твери и на других объектах региона так называемой непрерывной работы приняты строгие меры безопасности. Весь персонал дежурит в масках, есть дезинфицирующие средства. И несмотря на то, что пассажиров сейчас меньше, отмечают на станции «Тверь», турникеты, кассы, поручни обрабатывают ежедневно.

«Увеличилась кратность уборки залов ожидания, санитарных комнат, служебных помещений с применением дезсредств», - отметил Юрий Роздин начальник тверского железнодорожного вокзала.

Обработку социальных объектов региона сотрудники МЧС проводят сейчас регулярно. На просьбы местных властей реагируют оперативно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.