Спасатели напоминают тверским рыбакам об опасности выхода на воду осенью

1972
Спасатели напоминают тверским рыбакам об опасности выхода на воду осенью
Ноябрь - месяц, когда реки и озера ещё не скованы льдом. Любители осеннего клева не упускают случая провести свой досуг за ловлей рыбы. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби. Выход на воду сейчас наиболее опасен, предупреждают инспекторы ГИМС.

Полный штиль. И хотя это явление характерно для моря, на Волге отсутствие видимого течения в эти дни привлекает много рыбаков. Выйти на улов так и манит это затишье.

Инспекторы ГИМС сегодня патрулируют Волгу и Тверцу. Снег, который выпал ночью, эти погодные условия никак не пугают любителей порыбачить. Многие выходят на открытую воду без элементарных спасательных средств.



Навигация уже закончилась, сейчас температура воды около 3-5 градусов. Длительное пребывание, больше 5 минут уже вызывает судороги. Большинство рыбаков об этом знают, но каждый как всегда уверен, что с ним ничего не случится. Часа три на воде вот эти рыбаки. Улов, рассказывают инспектору, небольшой. Признаются, что трезвые и знают все элементарные правила безопасности. Как доказательство спасательные жилеты в лодке, а вот рыбачить в них, говорят, не совсем удобно.

Почему не стоит быть такими беспечными рыбакам поясняют с катера ГИМС. Особое внимание к водным объектам сейчас после случая в Осташкове. Двух рыбаков ищут больше трех недель.

Выезды ГИМС носят профилактический характер, иногда инспекторам приходится даже в таких спасать людей от гибели.

«Патрулирование проводится согласно графику по заданным маршрутам, по заданному времени. Проводятся они два, три раза в неделю. Каждое инспекторское подразделение проводит эти патрулирования по всей территории Тверской области. А также рейды на Московском море и Весьегонском водохранилище», - рассказывает Олег Пиунов, начальник группы патрульной службы №5 ФКУ центр ГИМС МЧС России по Тверской области.

С начала года на воде в Тверской области погибли 32 человека. Для тех, кто все-таки выходит рыбачить на лодке инспекторы советуют делать это только в жилете. Также не забывать об элементарных сигнальных средствах - это обычный свисток или звуковой сигнал
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.