< >

Сотрудники УФСБ задержали в аэропорту несостоявшегося террориста из Твери | ВИДЕО

Сотрудники УФСБ задержали в аэропорту несостоявшегося террориста из Твери | ВИДЕО
Сотрудники управления ФСБ по Тверской области перехватили 36-ти летнего Далера Алакулиева на пути в запрещенную в нашей стране террористическую организацию «Исламское государство».

Это желание, как и в случае с Варварой Карауловой, вылилось в судебный процесс и стоило уроженцу Центральной Азии нескольких лет свободы. В Твери выездная коллегия Московского окружного военного суда вынесла Алакулиеву обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В планы Алакулиева примкнуть к террористам вовремя вмешались сотрудники спецслужб.

Мужчина купил билет на самолет, однако сесть в него он уже не успел. В одном из аэропортов Москвы при попытке пересечения госграницы его задержали сотрудники ФСБ, не позволив вступить в ряды международных террористов.

ФСБ и (2).jpg

-Хотел поехать.
-Хотели поехать и верили в это то, что там истинная религия?
- Да, наверное.
- Вы раскаиваетесь?
- Конечно
- Что хотите другим пожелать, чтобы такого не было, чтобы не поступали так, как вы?
- Ну изучали свою религию досконально. Не слушались никого.

Осуждённый намеревался уехать за рубеж и стать участником запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Для этого в сети интернет он нашел представителя террористов, который оказал его проконсультировал по деталям поездки, объяснил маршрут. В итоге ближайшие пять с половиной лет Алакулиев проведет за решеткой в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.