Сотрудники Тверского вагоностроительного завода приступили к работе

3527
Сотрудники Тверского вагоностроительного завода приступили к работе
9 апреля около трех тысяч сотрудников Тверского вагоностроительного завода приступили к работе. Это первый этап, пока запустили несколько цехов. Полностью предприятие начнет свою деятельность с понедельника 13 апреля.

Тверской вагонстроительный завод никогда не был местом, куда можно было попасть просто так. Сейчас степеней защиты стало значительно больше.

Мы снимаем днем, сейчас основная масса работников уже прошли. Но охранники бдительность не снижают. Маска, дезинфекция рук, измерение температуры. Только после этого можно предъявлять пропуск и проходить на территорию. Кстати, также продезинфицированную. Специальные машины обработали асфальт внутри завода и вокруг него.
За соблюдением санитарно-эпидемиологических мер следят не только на входе.

«В мои обязанности с сегодняшнего дня входит контроль за соблюдением правил техники безопасности, а также правильным использованием средств индивидуальной защиты, таких как марлевые повязки, перчатки. В них нужно работать обязательно.
Не привыкать, просто слегка дополнительная нагрузка. Справимся», - рассказал Руслан Абдрехимов, мастер производственного участка ХПЦ.



Рабочие к новациям относятся спокойно. Понимают, это делается для их безопасности. И для того, чтобы завод мог продолжать работу. За время изоляции - производство остановилось 30 марта - по цехам успели соскучиться.

«Атмосфера у нас хорошая, люди к этому спокойно относятся, никаких проблем нет», - отметил Кирилл Михайлов, оператор холодно-штампового оборудования.

На этой неделе работает часть сотрудников, запустили несколько цехов, перед проходными нанесли разметку, а внутри расставили дезинфицирующие средства. С понедельника вагоностроители планируют выйти практически в полном составе. На предприятии трудится почти 10 тысяч человек. Соблюдать меры профилактики необходимо, говорит генеральный директор Андрей Соловей. И сам подает пример. Маску снял только для того, чтобы дать интервью.

«100% четко соблюдают требования, правила санитарно-эпидемиологические. И за это я хочу их поблагодарить. Администрация однозначно приложит все усилия для обеспечения. Но мы хотели бы, чтобы и работники тоже пошли навстречу. И самое главное, это делается для них. И я хочу призвать всех. Давайте друг друга беречь», - призвал Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Тверской вагоностроительный - единственное предприятие в России, которое производит различные типы пассажирских вагонов. Его включили в число системообразующих не только в регионе, но и на федеральном уровне. Заказов немало: 7 летний контракт с федеральной пассажирской компанией, контракт с Египтом, сейчас приступают к постройке вагонов для электропоездов. Болеть некогда, это понимают все. И готовы носить маски и перчатки. Лишь бы вновь не уходить на вынужденную изоляцию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.