СУ СК РФ по Тверской области отмечает годовщину основания ведомства

СУ СК РФ по Тверской области отмечает годовщину основания ведомства
Сегодня, 15 января, отмечается день создания Следственного комитета как самостоятельного государственного органа.

Следователь по особо важным делам Алина Дубасова поставила точку в самом резонансном деле последних лет - убийстве легендарного шансонье Михаила Круга. Он погиб от рук киллеров банды «Тверских волков» в 2002 году. Это уголовного дела, которое насчитывало 14 томов, каждый более двухсот страниц. Ей удалось добиться раскаяния киллеров банды, от пуль которых погиб король шансона.


«Ни в коем случае нельзя становиться черствым человеком, закрываться от других. Нужно найти к каждому другому человеку подход, помочь, вникнуть в проблему. Расположить к себе собеседника, будь то потерпевший, обвиняемый или иное лицо, которое проходит фигурантом по уголовному делу», - отметила Алина Дубасова, следователь по особо важным делам. 

Убийство именитого барда - это лишь одно из знаменитых дел со сроком давности. В 2020 году тверские следователи раскрыли 77 преступлений прошлых лет: совершившие их злоумышленники уже и не предполагали, что их судьба окажется на весах фемиды.

Всего же за прошлый год сотрудники следственного комитета расследовали 1209 дел, каждое третье тяжкое или особо тяжкое. Ветераны органов следствия уверены: такая эффективность - результат самоотверженной работы следователей вкупе с внедрением новых технологий и методиками, которые систематизировали и разработали за долгие 10 лет.

«Созданы внутренние образовательные учреждения, академия. Профориентация начинается со школьной скамьи: есть кадетские классы, хорошее взаимодействие с высшими учебными заведениями. Людей специально ищут, готовят и стимулируют для того, чтобы они осуществляли самообразование на протяжении всего периода», - отметил Сергей Павлов, председатель межрегиональной общественной организации ветеранов следствия «СОЮЗ».

Профессиональная подготовка кадров, оперативное взаимодействие с другими правоохранительными органами и главное открытость работы следственного комитета уже доказали свою эффективность. С каждым годом нераскрытых преступлений становится все меньше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.