Сотрудники Росгвардии спасли в Конакове тонущего мужчину

3500
Сотрудники Росгвардии спасли в Конакове тонущего мужчину
На помощь пришли первыми. Бойцы вневедомственной охраны Росгвардии в Конакове спасли тонущего мужчину. Репортаж Елены Ларионовой о тех, кто несет нелегкую службу посвящён Дню войск национальной гвардии России, который отмечается сегодня.

22 февраля конаковец Сергей Даденков считает своим вторым днем рождения. Шел на рыбалку, а оказался в полынье. По реке Донховка мужчина решил срезать путь, хоть и рядом мост. 20 минут в холодной тянулись, как вечность. Попытки выбраться самому не удавались. От холода начался спазм астмы.

«Мне легкие перекрыло, дышать нечем. Мне не то, что дышать, шевелиться было тяжело. Так что по-любому я бы утонул. А ребята приехали бегом, все быстро. Все шустро сделали молодцы. За это им конечно огромное спасибо. Можно было, конечно, по -другому отблагодить, но они спортсмены».



Так бойцов отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Конаковскому району Сергей называет за отменную физическую подготовку, благодаря которой мужчину крепкого телосложения в вымокшей одежде, только один рыбацкий сапог с водой весил 12 килограммов, вытащили на берег. Тот день Юрий Тарасенко и Павел Иванов помнят детально. Для каждого помощь на воде случай первый. О происшествии командир отделения и старший полицейский узнали от прохожих, когда патрулировали улицы города. Объезжать речку не стали, ведь каждая секунда была на счету.

«Я побежал по льду, а он побежал по мосту. Взяли из машины, у нас есть трос буксировочный».

Но его с первого раза тонувший поймать не смог, руки онемели от холода и безрезультатных попыток ухватиться за лед. Чтобы спасти мужчину пришлось подползать на максимально близкое расстояние. Тросом обмотали руку и рывками бойцы Росгвардии осторожно тащили потерпевшего из полыньи.

«Геройским поступком мы это не считаем, конечно. Так должны поступать сознательные граждане».

Павел Иванов и Юрий Тарасенко - опытные бойцы отдела вневедомственной охраны по Конаковскому району. Оба работают больше 10 лет. Общественный порядок сейчас здесь охраняют 18 человек, коллектив молодой.

«Город у нас большой, население тоже большое. Выезжаем по всем сигналам, и еще плюс помогаем работе УМВД России по Конаковскому району. Тревоги ежедневные».

А вот с чем именно придется столкнуться, никто из бойцов никогда не знает. Уверенность в себе и напарнике, а также желание всегда прийти первыми на помощь, то что отличает настоящих профессионалов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.