Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 59%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Июля 2019, 12:37
332

Сотрудники ГИБДД проверили безопасность пассажирского транспорта в Твери

Сотрудники ГИБДД проверили безопасность пассажирского транспорта в Твери
Сегодня, 10 июля, сотрудники ГИБДД проверили с помощью специального прибора - люфтомера, насколько безопасно рулевое управление у автобусов и маршрутных такси, которые перевозят тверитян.

Около 50 аварий в 2019 году с участием пассажирского транспорта в очередной раз стала поводом для рейда по Твери.

Остановка - вынужденная. Водителю придется вернуть пассажирам деньги за проезд. После проверки оказалось, что проверяют техосмотр люфт руля повышен. Это самая критическая неисправность. Может затруднить управление маршрутным такси, в итоге привести к аварии. Госавтоинспектор Евгений Шувалов останавливает еще один микроавтобус, который также следует по 227-ому маршруту. Показания люфтометра - не утешительные.



Однако погрешность в градусах меньше не стала. Очевидно всем - в системе рулевого управления неполадка. Водитель в сопровождении сотрудника ГИБДД отправляется на ближайшую станцию техосмотра. Здесь еще раз проводят замер люфта. Показатель зашкаливает. К тому же эксперт замечает: руль - ходуном.

На вопрос, как механик выпустил из гаража машину с серьезной неисправностью, водитель развел руками. Теперь придется раскошелиться на штраф, эвакуацию и размещение автомобиля на спецстоянке.

Устранить неполадку придется. На следующий день госавтоинспекторы просмотрят записи видеокамер, не вышел ли этот микроавтобус на маршрут.

Если водитель маршрутного такси или автобуса повторно попадет в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции с неисправным рулевым управлением, то ему или его работодателю угрожает ответственность вплоть до уголовной за предоставление услуги, которая не соответствует требованиям безопасности.

Проверяют автопатрули безопасность пассажирского транспорта в регионе еженедельно. Есть повод. Только в Твери в этом году зарегистрировано полсотни аварий с участием автобусов и особенно маршруток.

Во время рейдов госавтоинспекторы проверяют не только технические неисправности машин, но и наличие прав у водителей, а часто и вида на жительство.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня