Спортивные новости Твери и области

4473
Спортивные новости Твери и области
Дайджест спортивных новостей в Твери и Тверской области.

Тверские спортсмены помогли сборной страны одержать победу на первенстве мира по правилам профессионального боевого самбо. Более 200 юношей вышли на татами в Санкт-Петербурге. Верхневолжье представили воспитанники Виктора Васильева и Валерия Андреева из Твери, а также Евгения Иванова из Бологого. Все наши самбисты выступили достойно и завоевали медали: 5 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую.

  

«Показали красивые, красочные поединки, действительно технические поединки. Спортсмены опытные, участвуют уже во многих соревнованиях, то есть на такой уровень соревнований, как первенство мира попасть не просто», - рассказал Виктор Васильев, президент федерации боевого самбо России в Тверской области.

А уже в декабре международный турнир предстоит принять Верхневолжью. В областной столице пройдет чемпионат мира по боевому самбо.

Успеха добились тверские спортсмены и в международном турнире по дзюдо «Кубок Нарвы». Российским борцам противостояли дзюдоисты из Эстонии, Латвии, Финляндии и Республики Беларусь. Тверь в соревнованиях представили 22 воспитанника школы борьбы «Олимп» под руководством старшего тренера Кахрамана Нуралиева. Для многих спортсменов это было дебютное выступление на международном татами. Но по традиции копилка Верхневолжья пополнилась медалями всех проб. А тверичи уверенно заняли первое место в командном зачете.

Сборная Тверской области привезла медали и со Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Юбилейные, пятые, состязания собрали с Уфе участников из 44 субъектов страны. Наш регион представила команда из 16 спортсменов. Чирлидеры из клуба «Звезды» в дисциплине «фристайл» среди женских двоек завоевали серебряные медали. Бронза всероссийского фестиваля досталась Александру Суворову в соревнованиях по гиревому спорту и Яне Кольцовой по самбо. На первую ступень пьедестала почета поднялся самый титулованный тверской мас-рестлер Роман Калинин. Не оказалось равных и нашей команде по перетягиванию каната. Напомним, Верхневолжье всего второй раз участвует в фестивале неолимпийских видов спорта. Регион планирует и дальше развивать это направление.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.