Соревнования по фигурному катанию на призы Александра Смирнова состоялись в Твери

Соревнования по фигурному катанию на призы Александра Смирнова состоялись в Твери
В Твери прошли соревнования по фигурному катанию на призы Александра Смирнова - знаменитого тверского фигуриста, неоднократного чемпиона Европы. Он не только оценил уровень подготовки спортсменов Верхневолжья, но и успел поделиться опытом с юными звездочками.

Плавное скольжение и прыжок в полтора оборота - до сложных акселей и тулупов у юных фигуристов, конечно, впереди еще годы тренировок. Но дети уже рвутся показать всё, чему научились. Здесь нет места волнению и неуверенности - рядом родители, тренеры, да и состязания пока только местного уровня.



Соревнованиях на призы заслуженного мастера спорта Александра Смирнова проводятся в регионе впервые.

Александр Смирнов - один из самых известных воспитанников тверской школы фигурного катания. Здесь он занимался до 16 лет, как одиночник, затем перешел в парное катание. Вместе с Юко Кавагути трижды выигрывал Чемпионат России, два раза – Чемпионат Европы. А на Олимпийских играх пара остановилась в шаге от пьедестала. Пообщаться с таким титулованным спортсменом для юных фигуристов Твери - большая удача.

Александр регулярно проводит мастер-классы для детей области, этот фестиваль не исключение. Мальчики и девочки смогут побывать на уроке профессионального фигуриста.

«Поделим детей на возраст, уровень и для каждой группы проведем урок, где я возьму какую-то тонкость скольжения, покажу различные тонкости вращения. Будем смотреть прыжковые техники, потому что впереди у них изучение многооборотных прыжков, а там без техники уже никуда», - рассказал Александр Смирнов, заслуженный мастер спорта, фигурист.

По словам тренеров, соревнования - важный этап становления будущих чемпионов. Первые состязания при поддержке Александра Смирнова собрали более 100 учащихся спортивных школ области в возрасте от 6 до 12 лет.

Для родителей, разумеется, их маленькие звездочки уже самые лучшие. А волновались мамы и папы перед состязаниями куда больше самих спортсменов.

«Всегда горжусь, всегда переживаю и в дальнейшем буду переживать».

Организаторы фестиваля надеются, что он станет доброй традицией, и пройдет в Верхневолжье еще не раз. Тем более Александр Смирнов опытом поделиться с фигуристами Верхневолжья всегда рад.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.