Собака покусала 8 марта женщину с ребенком в Тверской области

Собака покусала 8 марта женщину с ребенком в Тверской области
На жительницу Торжка и её 15-летнюю внучку напала бездомная собака. Инцидент произошел 8 марта во дворе дома на Ленинградском шоссе. Об этом сообщили в местном издании.

По данным источника, женщина и ребёнок отбились от животного, но всё же получили травмы и обратились за медицинской помощью. Случаем заинтересовались в областном Следственном комитете и организовали проверку.

«В ходе проведения проверки следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации, на которых возложена обязанность по содержанию территорий населенных пунктов и обеспечению безопасности граждан», - пишут в пресс-службе СК.

Ранее мы сообщали, что 26 февраля в районе набережной реки Лазурь в Твери стая собак напала на женщину, а 24 февраля животные набросились на жительницу Твери возле школы №18.

9 марта в связи с сообщениями в социальных сетях о нападении в Торжке и Твери безнадзорных собак в городах был организован выезд ветеринарных бригад для отлова животных.

Специалисты обращают внимание владельцев собак: весной животные активизируются, поэтому выгуливать их в этот период рекомендуется только на поводке, а на территории частных домов – держать на привязи. Именно весной нередки случаи, когда собаки убегают от хозяев, что приводит к увеличению численности безнадзорных животных.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.