«Снег» из мотыльков выпал в Торжке

680
«Снег» из мотыльков выпал в Торжке
В ночь на 10 августа на мосту в Торжке выпал «снег» из мотыльков. Массовый лёт подёнок, или, как их ещё называют, однодневок, заснял на на видео местный житель.

«Лето, а у нас в Торжке снег, снег из насекомых. Всё белым бело, вижу такое впервые», - оставил подпись к своему посту в Facebook Николай Романенко.

Бабочки-подёнки совершают свой «танец» в период размножения. Насекомые в большом количестве поднимаются над водой и кружат возле фонарей, это зрелище очень напоминает снегопад. После спаривания самцы гибнут, самки откладывают яйца в водоёмах, и тоже умирают.

В комментариях под выложенным видео Сергей Коляда отметил, что в ночь, когда вылетают подёнки, можно очень успешно порыбачить, а вот потом рыба наедается и не клюёт несколько недель.

Сегодня наши корреспонденты стали случайными свидетелями необычного нашествия мотыльков. Подробнее - в ближайшем выпуске. 


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.