Следователи начали проверку после обнаружения массового захоронения в Тверской области

Следователи начали проверку после обнаружения массового захоронения в Тверской области
Следователи Тверской области начали доследственную проверку по факту обнаружения поисковиками организации «Витязь» в районе деревни Никифоровское Зубцовского района костных останков.

По данным СК региона, предположительно в захоронении находятся мирные жители -женщины и дети, погибшие в результате военных преступлений, совершённых немецко-фашистскими захватчиками.

Чтобы установить возраст и пол погибших, а также причины их смерти ведомство назначило судебные медико-криминалистические экспертизы. Всего на месте были обнаружены останки порядка 10 человек.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.