Следователи ищут автора фейковой новости о запрете въезда в Тверь

552
Следователи ищут автора фейковой новости о запрете въезда в Тверь
В Твери по факту публичного распространения под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации возбуждено уголовное дело. 

Ранее сайт "Вести Тверь" сообщал, что в социальной сети Вконтакте появилась новость, в которой говорилось о закрытии въездов в областную столицу и выездов из города. В МВД оперативно опровергли эту информацию, однако, согласно данным СК региона, её успели просмотреть не менее 11 622 раз.

Московский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения).

По уголовному делу организовано проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности, разместившей данную информацию, и сбору доказательств.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.