Слабослышащая жительница Твери приютила глухого кота

Слабослышащая жительница Твери приютила глухого кота
В течение трех лет его брали в семью, но каждый раз с ним не могли справиться и возвращали в приют, или оставляли на улице. У животного был стресс. И вот молодая девушка и кот нашли друг друга.

На первый взгляд этот белоснежный красавец такой же, как и все коты его возраста. Кроме одной отличительной черты - он глухой.

Два года назад Анастасия потеряла любимого питомца. Долго переживала. А недавно на странице инициативной группы по защите животных увидела фото кота-альбиноса. От него все отказывались. Но девушка твердо решила: надо взять.

«Я не вижу проблемы в том, что он не слышит. Он такой красивый. Его фотография сразу запала в душу. Наверное, это судьба», - поделилась съемочной группе Анастасия Никитина, хозяйка кота Тимофея.



Теперь это голубоглазое чудо живет у Насти. Она дала ему кличку Тимофей.

«Может быть спокойным, игривым. Очень умный».

Они неразлучные друзья, и беда у них одна на двоих. Настя с детства страдает тугоухостью, плохо слышит. Тимошка благодарен своей хозяйке-спасительнице. Он добрый и ласковый, любит «обнимашки».

«Это хорошая история, кот долго искал хозяина и, наконец-то, нашел. Жить глухим котам на улице практически невозможно, они не в состоянии оценить приближающуюся угрозу: собаку, машину, человека», - отметил Николай Морозов, председатель ТРОД «Инициативная группа по защите животных».

Настя и красавчик Тимошка понимают друг друга с полужеста. Летом, когда у девушки будет отпуск, она планирует отправиться с ним на дачу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.