Скорая помощь Твери за неделю выезжала на 3016 вызовов

Скорая помощь Твери за неделю выезжала на 3016 вызовов
Сотрудниками Тверской станции скорой медицинской помощи с 13 по 19 января обслужено 3016 вызовов, госпитализировано 1002 человека. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За данный период времени педиатрическая бригада «скорой» выезжала на 544 вызова, при этом госпитализировано было 188 детей. В Калининском районе обслужено 278 вызовов, практически каждый третий – госпитализирован.

Количество звонков на «03» по сердечно-сосудистым заболеваниям на минувшей неделе значительно сократилось: 51 – с острым коронарным синдромом, в том числе инфарктом, и 60 - с острым нарушением мозгового кровообращения.

В результате дорожно-транспортных происшествий скорой помощью в медицинские учреждения Тверской области доставлены 14 пациентов.

По Твери и Калининскому району ежедневно работали 33 бригады, из них четыре - неотложной медицинской помощи.

В ведомстве также отмечают, что почти в два с половиной раза увеличилось количество обращений на врачебно-консультативный пульт станции скорой медицинской помощи. 

«Опытные врачи отвечают на ваши вопросы, помогают в решении сложившейся проблемы, в случае необходимости оформляют вызов скорой или неотложной медицинской помощи. Для этого достаточно позвонить по номеру «103» и попросить диспетчера оформить консультацию с врачом», - сообщает Минздрав.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.