Обратная связь
(4822) 32-36-91
-5 C
Ветер: юг, 2.5 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 21 Октября 2019, 15:26
642

СК завершил расследование аварии в Тверской области, унесшей жизни 13-ти человек

СК завершил расследование аварии в Тверской области, унесшей жизни 13-ти человек
Следственные органы Тверской области готовятся передать в суд одно из самых громких уголовных дел прошлого года. Завершено расследование аварии, унесшей жизни 13-ти человек.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех лиц - индивидуального предпринимателя и должностных лиц транспортных компаний - генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Автодом», учредителя и директора «ТрансАвто». В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.



«Совместные умышленные действия данных фигурантов уголовного дела, которые действовали в составе организованной группы, направленной на нежелание исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организованной перевозке пассажиров, повлекли за собой выезд водителя микравтобуса на полосу встречного движения и столкновения с автобусом ЛИАЗ. В результате чего 13 лицам причинена смерть, трем причинены телесные повреждения различной степени тяжести», - отметил Сергей Моднов, следователь по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области.

В ходе предварительного расследования ни один из обвиняемых вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. Несмотря на это, следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база. Детально восстановлены обстоятельства смертельного ДТП, движения транспортных средств в день происшествия и накануне. Также установлено, что обвиняемые осуществляли оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, но при этом извлекали постоянную материальную выгоду в большом объеме. Что в итоге привело к систематическому нарушению порядка труда и отдыха водителей, которые официально трудоустроены не были, инструктажи и стажировки не проходили. Транспортные средства в нарушение транспортной безопасности хранились по месту жительства водителей, документы им передавались с фиктивными заранее проставленными необходимыми отметками о проведенных мероприятиях.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня