Синоптики рассказали о погоде в Тверской области в выходные

3472
Синоптики рассказали о погоде в Тверской области в выходные
В Тверской регион пришла оттепель. Ожидают мокрый снег, дождь и гололедицу. Придет ли климатическая зима вслед за календарной. Об этом рассказала начальник отдела метеопрогнозов тверского гидрометцентра Нонна Меньшакова.

Что бы вы сказали о погоде ноябре? Какие особенности отметила ваша служба на этой недели?

«Ноябрь на территории оказался неустойчивым, но относительно теплым. В начале месяца мы находились в зоне низкого давления, проходили циклоны с атмосферными фронтами, были осадки разной интенсивности. Я думаю, что ноябрь порадовал жителей комфортной погодой», - рассказала Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов тверского ЦГМС.



Начало 1-го зимнего месяца приходится на выходные. Какие у вас прогнозы, ждать ее, или нет?

«Погода немного испортилась: антициклон отошел и не влияет на погоду области так, как бы хотелось, на его место смещается зона неустойчивой погоды с кратковременными осадками.В воскресенье, понедельник вероятность перехода дождя в снег и температура будет понижаться: ночью -3,-8, а днем -1,-6», - отметила Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов тверского ЦГМС.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.