Синоптики рассказали о погоде в Твери в ближайшие выходные

132
Синоптики рассказали о погоде в Твери в ближайшие выходные
Тверская области находится в тыловой части арктического циклона, где с северо-западными ветрами на регион распространяется холодный воздух.

Из-за этого дневной прогрев не выше +10 тепла. Аномально холодная погода в области затянулась почти на две недели и в это время в ночные часы были даже заморозки. Не исключены они и в выходные. Самая холодная ночь будет на субботу 23 мая.

«В предстоящие выходные дни мы еще будем находиться в самом холодном воздухе: в ночные часы будет больше прояснения, но заморозки наиболее вероятны до нуля-двух градусов. А в дневные часы, к сожалению, пока в выходные дни еще температура воздуха не будет выше, чем 8-13, 7-12 градусов», - отметила Татьяна Зимина, начальник Тверского ЦГМС.



Подморозит, в основном, северо-запад области. Но уже практически с начала следующей недели, с понедельника с юго-запада на нашу территорию начнет поступать теплый воздух, выглянет солнышко и днем потеплеет до 16-ти градусов, заморозков ночью не ожидается. Настоящее летнее тепло придет в регион в конце мая - начале июня.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.