Синоптики рассказали, какая погода ждет тверитян в выходные

3246
Синоптики рассказали, какая погода ждет тверитян в выходные
В Тверской области - африканский зной, и столбики термометров упорно лезут вверх. 

Главная тема, которая сейчас волнует всех жителей Верхневолжья - жара. Лето началось аномально теплой погодой и к концу недели жара только прогрессировала - сегодня уже до 32 градусов. Что дальше? 

«Погода в этом году великолепная летняя, начало лета ознаменовалась жаркой погодой. По предварительным прогнозам на выходные на 8-е число без осадков , тепло, максимум до 31-32 по области. А вот 9-10 числа будет проходить фронт и погода будет более облачной ночью 11-16, а днем жара поспадет, но будет жарко 24-29 и в отдельных районах кратковременные дожди» , - рассказала Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра.  


Сильная жара начала месяца уже принесла температурные рекорды или может быть ожидается, что могут быть в ближайшее время побиты температурные рекорды. Можем мы погоду назвать аномальной? 

«Нет, мы не ожидаем рекорды - рекорды были до 35 градусов, мы такой жары не ожидаем. И будем надеяться, что 9-10 числа жара в отдельных районах области, по крайней мере где будут дожди, температура спадет», - отметила  Нонна Меньшакова, начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра.  

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.