Синоптик рассказала, ждать ли тверитянам нового удара стихии

190
Синоптик рассказала, ждать ли тверитянам нового удара стихии
Последствия ураганного ветра, который был в Тверской области 7 и 8 июля, ликвидируют до сих пор. Ждать ли нового удара стихии? Обо всем узнаем у начальника Тверского гидрометцентра Татьяны Зиминой.

- В ближайшие сутки мы ждем 7-12, 8-13 ночью и днем надежда, если побольше солнца будет и поменьше слоистой облачности, то мы нагреем до 16-ти, 21-го градуса.

- Это на всей территории?

- На всей территории теперь контраст температур сгладился, таких резких различий не будет.



- Влажность очень высокая. Осадков выпало много, может развиться конвективное облако, которое может нам выдать грозу в каком-то отдельном районе, но это все будет незначительно, такого масштаба больше не ожидаем. Максимальная сила ветра у нас была в Кашинском районе - 22 метра. Самое большое количество осадков выпало в Вышнем Волочке – 30 миллиметров, в Удомле - 46 миллиметров - это очень много. В Кашине выпало 38 миллиметров за этот период времени.

- Когда потеплеет?

- Потеплеет. Солнца будет больше, облаков поменьше и к 11-му числу мы ждем повышения температуры до 25-ти градусов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.