Шёлк и кофе: выставка вологодского художника открылась в Твери

Шёлк и кофе: выставка вологодского художника открылась в Твери
18 декабря в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоялось открытие выставки Романа Захарова «Шелковый ветер».

Неповторимый аромат кофе с этих картин уже слегка выветрился. Напиток на них никто случайно не проливал, а сделал это намеренно. Ведь городские пейзажи с исполинскими домами и мостами, тихие деревенские мотивы с угрюмыми облаками нарисованы кофе. Его особенность держаться долго на ткани однажды приметил вологодский дизайнер Роман Захаров, готовив очередную выставку.


Авторской технике «Кофе на шелке» уже 11 лет. При создании полотен используется как напиток из зерен, так и растворимый. По шелку он растекается быстро и также впитывается. А вот создавать тени и полутени работа кропотливая.

«Техника изображения «кофе на шелке» не такая и простая, признается автор. Чтобы достичь таких оттенков этот напиток накладывается слоями».

«В огороде я с ними борюсь», так автор говорит об одуванчиках, но вот в изобразительном искусстве - простые цветы самые любимые. На шелке они получаются объемными и даже красивее, чем в реальности. Лауреат и дипломант многих российских и международных конкурсов привез в Тверь часть коллекции платьев в технике батик. Этой выставкой Роман Захаров открывает свой юбилейный год.

«Художник привез в Тверь ряд работ, которые посвящены Великой Отечественной войне», - отметила Елена Богданова, заместитель директора по музейно-выставочной работе.

Увидеть экспозицию можно в тверском городском музейно-выставочном центре. Выставка открыта до конца января.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.