Школы Тверской области готовятся к дистанционному обучению

2637
Школы Тверской области готовятся к дистанционному обучению
В спортивных учреждениях Тверской области с 27 марта временно приостанавливаются физкультурные и спортивные, в том числе тренировочные, мероприятия с очным участием людей. Для жителей Верхневолжья введено временное ограничение посещения спорткомплексов и бассейнов для предупреждения распространения в регионе коронавирусной инфекции. Также приостанавливается посещение ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров. Накануне Президент Владимир Путин обратился к гражданам России в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Сейчас в школах области проходит дезинфекция. По поручению губернатора Игоря Рудени за время, пока дети на каникулах, обработают все учреждения.

На помывку становись. В школах Тверской области проходит дезинфекция. По поручению губернатора Игоря Рудени за 9 дней, пока дети на каникулах, обработают все учреждения. Все, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. А сами педагоги готовятся к переходу на дистанционное обучение. Как проходят семинары увидела наша съёмочная группа.

Ученики ушли на каникулы, но в школах не до отдыха. Задача – полная дезинфекция всего здания. Без внимания не останется ни один сантиметр помещений.


Спирт и хлорка в помощь. Таков рецепт дезинфицирующего коктейля. Уборка обязательно влажная, поскольку коронавирус передается не только воздушно-капельным, но и воздушно-пылевым путем.

«Потом у нас будет заключительная дезинфекция перед тем, как дети вернуться с каникул, также будем все промывать», - рассказала Елена Журавлева, заместитель директора МБОУ СОШ №34.

К 1-му апреля обработку должны завершить во всех школах. Неважно, вернутся ли в классы ученики. Это зависит от развития ситуации. Возможен переход на дистанционное обучение. Подготовить для этого все необходимое поручил губернатор Игорь Руденя.

Дистанционное обучение форма безусловно новая. Поэтому и самим учителям пришлось сесть за парты. Тонкости процесса изучают на специальных семинарах. Их организовали прямо в школах.

Порталов дистанционного обучения много – каждая школа выбирает оптимальный для себя вариант. Методические пособия тесты, контрольные, возможно использование скайпа. Все это сейчас спешно изучают учителя.

«Собирают методические материалы, с помощью которых они могут объяснять детям текущий материал, давать домашнее задание», - отметила Светлана Афанасьева, директор МБОУ СОШ № 3.

Подготовиться просят и родителей. Надо понимать, что даже находясь дома, бездельничать дети не должны. Тогда от школьной программы они не отстанут и успешно сдадут экзамены.

«Если у тебя в это время уроки в школе, ты должен сесть за определённый электронный ресурс, за компьютер, что-то, и чтобы у тебя была связь с педагогом. Режим, безусловно должен быть».

Однако ряд изменений в школьный календарь из-за эпидемии коронавируса уже внесли. Те, кто собирался сдать ЕГЭ досрочно в марте-апреле сделают это летом. Позже пройдут и финалы всероссийской школьной олимпиады – после 12 мая.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.