Школьница из Твери рассказала «Историю Победы» своих предков

Школьница из Твери рассказала «Историю Победы» своих предков
В рамках акции «История Победы» школьники делятся воспоминаниями своих родных, тех, кто застал торжественный момент краха нацисткой Германии. Историю своих прабабушки и прадедушки нам помогла узнать Виктория Апостолова.

История Победы - у каждого своя. Аркадий Петрович и Валентина Ивановна Некрасовы - дети войны. Они, как вчера, помнят: голос Левитана, оккупацию и долгожданную весть: мы победили!

«Кто-то смеялся, веселился, что война кончилась. А у некоторых слезы. Ведь в деревню пришло всего 3 человека. А остальные - вдовы. Они все рыдали», - вспоминает Аркадий Петрович Некрасов, Ветеран труда.



Рассказы о войне со слезами на глазах, правнучка слышит не в первый раз - прабабушку и прадедушку она навещает постоянно. Но сегодня - особый случай. Историей своих близких Виктория поделится на всю страну: ей, как победительнице всероссийского конкурса «Большая перемена» доверили одной из первых стать участником патриотической акции «История Победы». Цель - рассказать всей стране, как 76 лет назад их родные встречали великий праздник.

«Большая перемена» проводит акцию «Добрая суббота». Каждую субботу делают тематической, привязывают к определенному дню, празднику, который отмечается на этой неделе. И сегодня я пришла в гости к своим прабабушке и прадедушке, чтобы они рассказали, какой была победа 9 мая 1945 года», - рассказала Виктория Апостолова, победительница конкурса «Большая перемена».

Виктория очень гордится своими близкими: в браке прадедушка и прабабушка уже 63 года. Аркадий Петрович - строитель. Он, вместе с миллионами советских граждан, помогал восстанавливать лежащие в руинах после войны города. Супруга всегда была рядом. Стать Ветеранами труда им не помешало даже подорванное в годы войны здоровье: лютый голод, сожженная немцами деревня, жизнь в холодных землянках.

Сейчас они - герои наших дней. Сотни историй современников Великой Победы, таких же как супруги Некрасовы, можно будет увидеть на странице «Большой перемены» Вконтакте, под хэштегом акции «История Победы».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.