Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 14 Августа 2019, 20:58
1698

Школьники из Иркутской области посетили «Кванториум» и тверские предприятия

Школьники из Иркутской области посетили «Кванториум» и тверские предприятия
100 школьников из города Тулуна и других районов Иркутской области, больше всего пострадавших во время наводнения, завершили свой отдых в Осташковском лагере отдыха «Чайка». Последний день перед отъездом домой они провели в Твери, где для них подготовили очень насыщенную и интересную программу.

С мобильной версией технопарка «Кванториум» иркутские школьники познакомились ещё в осташковском лагере отдыха, в Твери они смогли увидеть как организовано пространство технического творчества для детей, на простых опытах убедиться в физических свойствах некоторых материалов.

Им удалось пообщаться с роботом, посмотреть, как работает 3Д принтер, и узнать ещё массу интересных вещей.



Свою экскурсию в «Кванториум» школьники из Сибири считают одной из самых познавательных, никто из них таких детских технопарков ещё не видел. Здесь же их ждали подарки, ранцы с самыми необходимыми школьными принадлежностями. С любопытством и интересом они стали рассматривать их содержимое.

«Здесь вся Россия объединилась в рамках проекта помощи тем, кто пострадал от затопления в Иркутской области. Это такая акция, когда каждый чувствуют зону своей ответственности, взять на себя часть тех забот, которые возникают у людей, которые пострадали», - отметила Юлия Коваленко, министр образования Тверской области.

В этот же день дети увидели, как на большом предприятии выпекается хлеб, заглянули в окошечко огромной печи, прям с конвейера попробовали горячие булочки. Такую возможность детям предоставил «Волжский пекарь». Эмоции, которые испытали школьники за более чем 20 дней пребывания в Тверской области, позволили забыть все переживания, отдохнуть физически и эмоционально.

«Приехали мы из затопленного своего города, дети были и психологически очень расстроены и подавлены были некоторые, особенно старшие. Они осознают, что такая беда с ними приключилась. С родителями, домами, поэтому было психологическое состояние подавленное», - рассказала Лариса Гамаюнова, сопровождающая детей из г. Тулуна.

Последний день пребывания в нашем регионе стал для детей, переживших наводнение, днём сюрпризов и подарков. Хлебными изделия в дорогу их снабдил «Волжский пекарь». На Тверской швейной фабрике каждому подобрали школьную форму, теперь в семьях не будет проблем, в чём отправить детей в школу, тем более, что многие во время наводнения лишились вещей и одежды.

В настоящее время дети из Иркутской области, отдохнувшие в Твери, уже в пути домой. Все расходы на их проезд взяла на себя железная дорога. Через четверо суток, они будут делится впечатлениями о поездке со своими друзьями и родными.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня