Школьникам и студентам Тверской области предоставили льготы на проезд в электричках

Школьникам и студентам Тверской области предоставили льготы на проезд в электричках
В 2019 году школьникам и студентам Тверской области будет предоставлена компенсация на приобретение абонементных билетов на проезд в пригородных поездах. Дополнительно из регионального бюджета на эти цели планируется выделить порядка 4,8 млн рублей. Решение принято на заседании Бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Обеспечение комфортных условий для обучения детей, в том числе решение вопросов транспортного обслуживания - в числе ключевых задач, поставленных главой региона.

Необходимость увеличения бюджетных ассигнований на предоставление компенсаций вызвана ростом числа обращений по этому вопросу в службу соцзащиты населения. С учётом изменений общий объём средств по данному направлению составит свыше 6 млн рублей.

Право на получение компенсации в размере 50% стоимости абонемента имеют воспитанники и учащиеся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций старше 7 лет, студенты вузов и колледжей очной формы обучения, место жительства либо место обучения которых находится на территории Тверской области.

Компенсация выплачивается на абонементные билеты сроком действия с 1 января по 30 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.