Школьная форма для многодетных семей поступила в 22 района Тверской области

Школьная форма для многодетных семей поступила в 22 района Тверской области
Первыми школьную форму получили самые отдаленные муниципалитеты. Доставка продолжается. 
Школьная форма для многодетных в наличии и ее запасы ежедневно пополняются. Единственный пункт выдачи в Твери магазин «Тверской швейной фабрики» работает до последнего посетителя.

Акты на формирование комплекта школьной формы для многодетных выдают сотрудники министерства демографии и центра «Тверская семья». Число специалистов увеличено. Они располагаются в дальней, правой стороне зала.

«22 района у нас получили комплекты школьной формы - 627 комплектов. И 539 человек получили школьную форму в магазине «Тверской швейной фабрики», - рассказала Светлана Корсакова, директор центра выплат «Тверская семья».

В пункте выдачи на улице Попова, в Твери увеличили и число консультантов. В зале работают до 20 человек. За школьной формой сюда приходят не только многодетные семьи, а также те, кто самостоятельно покупает одежду для ребенка. Время работы увеличили.



«Мы идем навстречу и открываем магазин раньше. Магазин работает также в субботу и в воскресение», - рассказала Любовь Зломанова, директор магазина «Тверская швейная фабрика».

Сейчас в приоритете школьную форму получают первоклассники региона. В районах она выдается уже готовым комплектом там, где определят главы муниципалитетов. В основном это школы. Тверские многодетные комплект подбирают сами. Родителям не откажут в получении бесплатной формы, если они пришли в пункт выдачи со всеми детьми.

«Готовая одежда для школьников представлена в ассортименте как по фасонам, так и по цветовой гамме. Главное для родителей знать точный размер и комплект той формы, которую носят в школе».

В таком случае форму можно подобрать за 10-15 минут. Семья Кузнецовых выбрала комплект быстро, все вещи нашли сразу. 

Школьную форму многодетные могут получить до 30 сентября. Правда, это не окончательный срок выдачи. На днях комплекты начнут выдавать не только первоклашкам, но и детям со второго по пятые классы включительно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.