Сезон навигации завершается в Тверской области

Сезон навигации завершается в Тверской области
В октябре большинство судовладельцев Тверской области убирают свои плавательные средства до весны, а Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России подводит итоги сезона навигации.

В этом году, по данным ведомства, выявлено около тысячи нарушений, которые совершили владельцы лодок и катеров. Чаще всего это касалось отсутствия спасательных жилетов на суднах. 

По словам руководителя тверского инспекторского отделения ГИМС Сергея Шлыкова, важно не просто брать с собой жилет, а надевать его, особенно в осеннее-зимний период, когда на рыбаках тяжёлая одежда, в случае происшествия она быстро намокнет, а жилет позволит удержаться на плаву.

За 9 месяцев текущего года в регионе утонули 23 человека, в прошлом году этот показатель был на 25% выше. Основная причина гибели на воде - свыше 60% от общего числа - купание в состоянии опьянения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.