Сергей Голубев познакомился с юной мастерицей из Старицкого района

Сергей Голубев познакомился с юной мастерицей из Старицкого района
Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев в рамках рабочей поездки в Зубцовский район специально остановился в Старице, чтобы познакомиться с местной мастерицей, девочкой из многодетной семьи.

Увлечение первокурсницы Старицкого колледжа давно полюбили в Свято-Успенском монастыре. Вика Волкова вышивает бисером образы. Работы мастерицы - обязательная часть местных выставок. В мультимедийной «Валаам. Пространство вне времени» соседствуют артефакты 19 века и работы современных авторов, в том числе иконы, созданные Викой.



«Все люди, безусловно, одарены талантом, у каждого он свой. Кому-то Господь даёт дар рисовать, кому-то петь. У Вики замечательный дар вышивания. Мы надеемся, что она и дальше продолжит развивать этот замечательный талант», - рассказал иеромонах Дамаскин, и.о. наместника Свято-Успенского мужского монастыря.

Виктория из многодетной семьи, так что помимо учебы еще и заботы по дому. На вышивание остается не так много времени. А создание образов, признается автор, - процесс не быстрый.

Все свои работы рукодельница дарит. Вышитый бисером образ Сергия Радонежского стал подарком для Сергея Голубева. Председатель законодательного собрания Тверской области и сам приехал в Старицу не с пустыми руками. Для Виктории спикер областного парламента привез ноутбук.

По словам девушки, такой подарок пришелся как нельзя кстати, пригодиться и младшему брату-школьнику. А хобби своё Виктория пообещала развивать и дальше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.