Сергей Голубев проверили ход работ по благоустройству Ржева

 Сергей Голубев проверили ход работ по благоустройству Ржева
Работы провели на Соборной горе рядом с Обелиском Славы. Сейчас продолжаются ремонтные работы на набережных и Аллее героев, а также ремонт дорог. Ход работ на объектах оценил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев во время рабочей поездки.

Первый пункт поездки - воинский мемориал на Соборной горе. Памятное место заметно преобразилось. Благоустроенная территория, а сам обелиск и очищен от копоти и грязи. Теперь отсюда открывается совсем другой вид на город.

«Это все производит впечатление. И самое главное – это будет производить впечатление на многочисленных туристов, число которых увеличится с открытием мемориала», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области.



Благоустройство Ржева – хороший пример частного и муниципального партнерства. Так, в приведение в порядок Соборной горы вложился завод Электромеханика – и деньгами, и материалами.

«Здесь есть пожертвования от физических лиц, от предприятий, потому, что такие объемы работ, которые были сделаны за последнее время, они просто не реальны с точки зрения инвестиционной деятельности», - рассказал Виктор Константинов, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области.

Бизнес участвуют в благоустройстве дворовых территорий. Теперь ржевские малыши будут играть на новой детской площадке – современной и большой. Места хватит всем.

«Совместное муниципальное и частное партнерство позволяет сейчас реконструировать Ржевскую набережную, вот это те примеры, которые происходят здесь и сейчас даже в условии пандемии», - подчеркнул Константин Антонов. депутат законодательного собрания Тверской области.

На достигнутом во Ржеве останавливаться не собираются. В планах постепенно привести в порядок весь город, который носит звание Города воинской славы и несомненно будет интересен туристам.

«Подошел к завершению первый этап благоустройства набережной Пушкинской. Сейчас приступили ко второму этапу – это ремонт аллеи героев. Много работы, работу делаем комплексно», - отметил Роман Крылов, глава г. Ржев.

Конечно, в планы вмешался коронавирус. Но, по словам местных властей, все намеченное на это лето, будет выполнено.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.