Сергей Голубев посетил Зубцовский район с рабочей поездкой

Сергей Голубев посетил Зубцовский район с рабочей поездкой
С рабочим визитом в Зубцовском районе побывал Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

На видеосвязи с Зубцовом руководство и депутаты ещё трёх муниципалитетов, входящих в Старицкий избирательный округ - Старица, Оленино, Селижарово. Основная тема - подведение итогов года. А именно участие районов и поселений в областных программах благоустройства. Несмотря на пандемию, результаты неплохие.


«Все планы ППМИ, всё, что задумали вместе власть и население, все эти планы реализованы», - отметил Артур Бабушкин, председатель комитета по социальной политике.

«35-40 объектов введены в строй. Это отремонтированные дороги, дворы, новые места отдыха жителей, это объекты программы поддержки местных инициатив», - отметил Сергей Голубев, Председатель Законодательного Собрания Тверской области.

В Зубцове тоже сделано немало. Проведён капитальный ремонт нескольких дорог, дворовых территорий, завершены работы в городском парке. Но один момент глава района выделила особо.

«Более 10 лет Зубцовский район и сам город Зубцов не участвовал в ремонте теплотрасс. И в 20 году нам это удалось, мы отремонтировали теплотрассу, которая ведёт к детскому саду «Колокольчик», - отметила Елена Николаева, глава Зубцовского района.

В этом году в Зубцове появилась новая площадка для сдачи норма ГТО. В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни».
«Площадка нам предоставлена правительством Тверской области, стоила она 2,5 миллиона. Нашей задачей было обустроить основание, установить саму площадку», - рассказала Елена Николаева, глава Зубцовского района.

По словам главы района, площадка стала популярным местом. Занимаются все. Площадка рядом со спортивной школой. Зубчане надеются, что рядом возможно будет и поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Эту тему обозначили Сергею Голубеву жители во время одного из онлайн приёмов. Тогда спикер призвал определиться с местом будущей футбольной арены. Согласие по этому вопросу уже есть.

«Месторасположение очень хорошее, так как рядом спортивная школа. Всем очень хочется, чтобы здесь проходили соревнования не только районного, но и областного уровня», - подчеркнула Наталья Смирнова, директор ДЮСШ Зубцовского района.

Стоимость чуть больше 3 миллионов рублей. Из них 600 тысяч предстоит выделить из районного бюджета, остальное из региональной казны. Но это лишь в случае вхождения в соответствующую областную программу. Заявку район подал, она на рассмотрении. Приём жителей в этот раз проходил дистанционно, по телефону. Заведующая детским садом деревни Малое Коробино от лица своих коллег поблагодарила Сергея Голубева за помощь в приобретении и замене окон в трех детских садах района. Вообще, обращения и просьбы разные. В частности, поднимались вопросы о необходимости автобуса для местной спортшколы, о включении дворовых территорий в областную программу комфортной городской среды, а одного из домов, где в аварийном состоянии кровля - в программу капремонта.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.