Семья из Тверской области более 30 лет является донором крови

Семья из Тверской области более 30 лет является донором крови
Корреспондент «Вести Тверь» познакомилась с семьей Кудрявцевых, муж и жена - почетные доноры. Сдают кровь уже 30 лет и останавливаться не собираются. Как живут люди близкие по духу и разные по группе крови?

В этом доме звонок из больницы может раздаться в любой момент, даже посреди ночи. Кому-то срочно нужна кровь? Виктор и Марина Кудрявцевы готовы приехать, когда угодно. Ведь на кону чья-то жизнь.

«Бывает люди в аварию попали, нужна кровь, нам звонят - можете приехать? Или можете сдать или вашу кровь можно взять? Конечно», - рассказал Виктор Кудрявцев, почетный донор.



Тверичи - почетные доноры. Сдают кровь раз в несколько месяцев на протяжении 30 лет. Говорят, для этого постоянно приходится держать себя в тонусе. Помимо специальной диеты, важны и физические нагрузки. А их хоть отбавляй: работа на огороде, по хозяйству. Правда, здесь уже вовсю помогаю старшие внучки. И за курами присмотрят, и кроликов покормят.

Донорство, кстати, стало делом семейным. Примеру родителей последовал и сын. Первый раз кровь Станислав сдавал еще в армии, а сейчас на станцию переливания ходят все вместе. Так веселей, шутит семья.

Те, кто дарит свою кровь, на днях отметили праздник - День донора. На станции переливания в Твери пополняют банк крови, сдать можно и сейчас, даже в условиях пандемии. А в семье Кудрявцевых уже мечтает последовать примеру взрослых старшая внучка Илия. Тоже хочет помогать людям, как папа и бабушка с дедушкой.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.