Съемочная группа «Вести Тверь» узнала, как выбрать спелые и сладкие мандарины
По цвету - ярко-оранжевые. И на любой вкус - послаще и покислее. Коробками с сочными мандаринами буквально усыпан склад оптовой базы. В Верхневолжье мандарины попадают прямиком из солнечной Абхазии, Турции, Марокко и Китая. Любимый многими цитрус - настоящая «кладовая здоровья».
За качеством фруктов следит Россельхознадзор. Проверяют документы и сертификаты соответствия. С выбором полезного лакомства специалисты рекомендуют не торопиться и перед покупкой тщательно осмотреть со всех сторон.
«При нажатии можем определить. Нажимаем, если ничего не происходит, значит - свежие. Смотрим, чтобы не было каких-то зеленых жилок», - рассказала Светлана Михайлова, государственный инспектор Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Дома хранить спелый фрукт рекомендуется в холодильнике при температуре до плюс 6 градусов.
Важно помнить, что все хорошо в меру. Мандаринами следует не злоупотреблять. Велика вероятность не только аллергии, но и других проблем со здоровьем.