Съемочная группа «Вести Тверь» проверила наличие товара в магазинах города

522
Съемочная группа «Вести Тверь» проверила наличие товара в магазинах города
Товаров хватает, очередей нет, запасы пополняют регулярно. Борьба с распространением коронавируса никак не повлияла на выбор продуктов в магазинах. Все торговые точки региона работают в обычном режиме.

Без очередей - спокойно и размеренно. Обычное утро понедельника в любом магазине. Но неделю назад картина была другой.

Опасаясь, что продуктов не будет, люди поспешили за самым необходимым. И, по словам продавцов, эти закупки даже с новогодними рядом не стояли.

Мука, подсолнечное масло, туалетная бумага. Покупатели разбирали эти товары в первую очередь. Полки просто не успевали пополнять.

Виной тому —недостоверные публикации в соцсетях. Но многие к таким вбросам отнеслись скептически и панике не поддались.



Сейчас люди поняли – товара хватит всем. В этом гипермаркете перебоев с поставкой нет и не было, склады заполнены под завязку.

«Мы быстро отреагировали, у нас поставки круглосуточные, днем и ночью. И чтобы не было товара – не было такого. Мы постоянно доставляем товар и нет смысла переживать», - поделилиась Ольга Клубова, директор торгового комплекса (г. Тверь).

Хватает запасов и в магазинах формата «у дома». Складов здесь нет, скорее подсобки. Полки в них ломятся от товара.

«Это от поставки до поставки, чтобы мы могли своевременно пополнять полки, не было вымывания товаров в торговом зале».

Наличие товаров и цены на них мониторят ежедневно по поручению губернатора Игоря Рудени. Сейчас повышенного спроса нет, стоимость продуктов на прежнем уровне. Магазины продолжают работать в привычном режиме. Единственное изменения - к униформе добавились маски, а к обязанностям – обработка антисептиками залов.

«Каждые 2 часа, у нас около касс стоят антисептики, в комнатах персонала, не подходим близко друг к другу, обрабатываем корзинки. Покупательские тележки», - рассказала Анна Ермакова, супервайзер тверской сети магазинов.

Бесплатными антисептиками могут воспользоваться и покупатели. Их, кстати, просят по возможности перейти на оплату банковскими картами. На пластике, в отличие от бумаги, вирус долго не живет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.