Семейная пара из Твери вылечилась от коронавируса

459
Семейная пара из Твери вылечилась от коронавируса
В Тверской области зарегистрирован 4-ый подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Заболевший вернулся из-за рубежа, он уже помещён на лечение в изолированный бокс Калининской ЦРБ. И сегодня губернатор Игорь Руденя провёл заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Результат работы тверских медиков: двое заболевших ранее, это семейная пара, вылечились и выписаны домой.

Про пациентов у которых был выявлен коронавирус мало информации. Это молодая семейная пара. Инфекцию подхватили на отдыхе за рубежом в Доминиканской республике). После возвращения в Тверь у одного из супругов начала повышаться температура тела и появилось першение в горле. 16 марта они сами обратились за помощью к медикам. Анализы проводились в центре вирусологии и биотехнологии в Новосибирске.



«Находились 11 дней, получали терапию, наблюдались 24 часа в сутки врачами инфекционистами. Выписаны были в удовлетворительном состоянии после получения двукратного отрицательного анализа на новую коронавирусную инфекцию с интервалом в один день», - рассказала Ольга Старикова, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Тверской области.

Коридор инфекционного отделения самая чистая зона, но даже здесь лучше находиться, надев какие-нибудь средства защиты. В отделение 6 боксов. В каждом есть туалет, ванная, и отдельный выход, который сейчас закрыт. Пациенты круглосуточно находятся под наблюдением врачей инфекционистов.

Именно в этом боксе располагалась заражённая коронавирусом семейная пара. В помещении три кровати и два стола. После выписки пациентов все, что находилось в боксе, было тщательно простерилизовано. На переднем крае борьбы с ковид-19 весь персонал Калининской центральной районной клинической больницы.

«У нас развернут инфекционный и провизорный госпиталь. Провизорный госпиталь на 15 коек инфекционный на 75 мы находимся в режиме повышенной готовности, сформированы круглосуточные бригады медицинского персонала, проведены инструктажи, персонал ознакомлен с правилами санитарной обработки», - рассказала Елена Тюренкова, заместитель главного врача Калиниской ЦРКБ.

В Калининской центральной районной клинической больнице есть всей необходимое оборудование. Аппараты искусственной вентиляции легких, после каждого сеанса их тщательно обрабатывают. Установка «Альфа». За девяносто две секунды уничтожает все вирусы в помещении площадью двадцать квадратных метров.
«Оборудование убивает 99 и 9 микроорганизмов, бактерий и вирусов, помещение становится практически стерильным, очень удобно для работы в инфекционных туберкулезных отделениях».

Врачи отмечают, что все тверичане, у кого был подтверждён диагноз коронавирус, вовремя обратились к специалистам за помощью. Иначе последствия были бы гораздо хуже. Сейчас время максимальной ответственности. Медики в очередной просят жителей региона оставаться дома. Разобщение главный инструмент в борьбе с вирусом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.