Семь больниц Тверской области отремонтируют к концу года

Семь больниц Тверской области отремонтируют к концу года
В семи учреждениях здравоохранения Тверской области в 2020 году будет проведен капитальный ремонт помещений для установки компьютерных томографов и организации дополнительных коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. На эти цели будет выделено 29,9 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, приоритетные задачи в здравоохранении Тверской области – ремонт больниц, приобретение современной техники. Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи населению.

В Калининской ЦРБ сделают пандус для подъезда машин скорой помощи, устроят вентилируемый фасад в здании, где будет установлен компьютерный томограф. В Кимрской ЦРБ установят шлюз и пандус, а также навес для скорой помощи. В областном клиническом лечебно-реабилитационном центре будет произведена реконструкция помещений и вентиляционной системы под отделение реанимации. В городской больнице №6 Твери поведут работы в здании инфекционного госпиталя.

В Ржевской ЦРБ будет проведена подготовка помещений в здании первичного сосудистого центра для установки нового компьютерного томографа. В областном родильном доме проведут ремонтные работы части гинекологического корпуса. Центру им. В.П. Аваева выделены средства на завершение ремонта в центре амбулаторно-онкологической помощи.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.