Селижаровский хлебозавод производит ежемесячно более тридцати тонн продукции
Начинали со ста тридцати буханок Селижаровского урожайного, а сейчас за смену пекут более полутора тысяч батонов белого и черного хлеба. Замес теста, формовку – все это делают вручную. Здесь не признают усилителей вкуса и модифицированных добавок. Жестко контролируют качество муки. В итоге хрустящая хлебная корочка получается такой, которая полюбилась селижаровцам и гостям Верхневолжья. Сейчас выпускают два с половиной десятка наименований хлеба. Встать на ноги и почувствовать себя уверенно помогли меры, предпринятые региональным правительством в условиях санкций.
«Для достижения высокой экономической эффективности, мы постоянно обновляем автопарк, оборудование. Большую помощь нам в этом оказывает тесное сотрудничество с Тверским Фондом поддержки предпринимательства», - отметила Наталья Ахапкина, генеральный директор Селижаровского хлебокомбината.
Десять лет назад предприятие приняло эстафету у закрывшегося хлебозавода. Почти год в Селижарово и в районе собственного хлеба не было. Полки заполняли заезжие поставщики. Ситуация изменилась с запуском местного производства.
Сейчас помимо хлеба и булок, пекут пирожные, рулеты, бисквиты. Начинка тоже местная, селижаровская. Недавно возобновили производство сухарей и пряников.
Коллектив хлебокомбината небольшой – всего тридцать с лишним человек. Но объемы продукции впечатляют – тридцать пять тонн ежемесячно. Богатый ассортимент наименований каждый день позволяет его обновлять.