Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-запад, 2.6 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 2 Августа 2018, 21:07
27605

Сегодня «Нашествие»| Рок-фестиваль без границ

Сегодня «Нашествие»| Рок-фестиваль без границ
До официального начала Главного приключения лета остаются считанные часы. Идут последние приготовления, известные российские рок-музыканты давно упаковали свои реквизиты, многие из них уже в дороге, организаторы проверяют готовность площадок, а гости сгорают от любопытства и нетерпения. Еще чуть-чуть, и мы скажем: «Здравствуй, фестиваль «Нашествие»! Мы рады новой встрече в Большом Завидове!» К слову, самые нетерпеливые фанаты начали съезжаться уже вчера, а вечером на сцену вышли первые участники.

Прогнозы синоптиков вселяют оптимизм. Дожди обещают, но небольшие. Мы очень надеемся, что погода на этот раз не подкачает. А если что-то вдруг пойдет не по сценарию, пара сапог и дождевик всегда найдутся. Главное, что мы снова вместе! В Большом Завидове нет рамок и форматов, сюда съезжаются легендарные исполнители и начинающие музыканты. Здесь все на равных. Мы помним заголовки СМИ «Панки грязи не боятся» с «Нашествия» 2017 года, когда всех участников и любителей драйва заливало дождями, но это никого не остановило. Фестиваль «Нашествие» стал не просто местом выступления музыкантов и сбора их поклонников, он стал еще и масштабным событием, которое включает в себя театральные действа, шоу пилотажных групп, различные спортивные соревнования и многое-многое другое. Да, кстати, здесь можно даже пожениться – на площадке вновь будет работать отделение ЗАГС.

В этом году ожидается не только большое количество гостей – по предварительным подсчетам с 3 по 5 августа фестиваль «Нашествие» посетит свыше 200 тысяч поклонников рока! Будет много сюрпризов и новшеств. Что называется, поживем - увидим. Ну, а теперь за дело. Сегодня в рубрике «Сети в ответе» поговорим о главном приключении лета с участниками фестиваля. 


Герман Иванов Герман Иванов, музыкант, барабанщик, член отборочного жюри тверского блока «Нашествия».

- Герман, ты работал в жюри, которое отбирало музыкантов на «Нашествие»-2018 от Тверской области. Сколько участников претендовало на право стать легендой главного приключения нынешнего лета? Расскажи о группах - кто прошел, кто понравился, кого бы ты выделил особо?

- В этом году за право открыть фестиваль боролись 20 групп, хотя изначально было заявлено еще больше. Радует, что за последний год появилось много хороших молодых музыкантов, да и «старички» не отстают! Как и во всех подобных отборах, сложно принимать решение, полностью отстранившись от собственных предпочтений, понимать любой жанр и подачу материала. Именно поэтому, думаю, в этом году приедут абсолютно разные участники. Здесь группы «Компас Маури», «Редкие Виды» и «Интра», коллективно мы пришли к такому решению. На мой взгляд, это гораздо честнее различных смс-голосований и прочих «лайков-репостов», которые так часто практиковались еще недавно. Из тех групп, которые не прошли, но показали себя очень неплохо, я бы выделил уже опытных «10 небо», «Портер», «Miridah», а из молодых – «Виа им.Арсения Петровича» и «Небо Никарагуа».


Татьяна Иванченко Татьяна Иванченко, редактор отдела газеты «Тверская жизнь»:

- Каких исполнителей в этом году ты хочешь услышать? На фестивале появится сцена нового формата «Высоцкий». Как, на твой взгляд, это повлияет на тональность рок-фестиваля?

- Это третье мое «Нашествие». Независимо от погоды (а я была и в легендарном прошлом году, когда «испытывали климатическое оружие») для меня это событие полно позитива! За этим еду и сейчас. Главное - атмосфера единения, доброжелательности. Ну и конечно - любимые группы, среди которых – «Пикник», «Ария», «Алиса», «Ленинград», «Уматурман» и другие. Высоцкого люблю! Рада, что это имя прозвучит в новом формате. Кажется, молодое поколение несколько отчужденно его воспринимает. Здорово, если реанимируется отношение к его творчеству!


Вопросы к участникам фестиваля «Нашествие» - 2018 от Тверской области.

- Фестиваль проходит на тверской земле. Чувствуете ли вы себя его хозяевами? Помогают ли «родные стены»?

Янжима
 Янжима, солистка группы «Янжима»:

- Хозяйского прицела нет, но есть ощущение, что все будет проходить дома. А дома - тапочки, тепло и люди родные. На «Нашествие» едем четвертый раз, но сейчас все по-другому, что именно, не могу сформулировать пока даже в мыслях, но это интересно.


Артем Громов
Артем Громов, лидер и вокалист группы «Редкие  виды»:

- Родные стены, если можно так выразиться, конечно, помогают. Но хозяевами себя не ощущаем. Скорее, все-таки, гостями. Приятно выходить на сцену, где выступают команды из разных регионов страны. Огромное воодушевление вызывает интерес к фестивалю людей разного возраста и интересов. И мы рады их приветствовать на Тверской земле.



Мария Присмакова
Мария Присмакова, солистка группы «Компас Маури»:

- Хозяевами мы себя еще не чувствуем, но всему свое время. Сейчас группа, на мой взгляд, находится на подъеме, мы уже побывали на нескольких серьезных в масштабах страны площадках и мероприятиях. Возможность выступить на Нашествии стала своеобразным признанием нашего творчества не только музыкантами из других областей и стран, но и своими земляками. Для нас это все в первый раз, и мы очень рады, что нам выпала честь открыть его уже завтра. До Встречи на фестивале!

Павел Кузьмин
Павел Кузьмин, лидер группы «Интра»:

- Проведение фестиваля на тверской земле это в первую очередь отличная возможность там выступить, познакомиться с новыми, интересными людьми и музыкантами, окунуться в атмосферу фестиваля. Группа Интра выступает на Нашествии в четвертый раз и обязательно подарит зрителям как новые песни, так и уже полюбившиеся. Хочется сказать огромное спасибо организаторам фестиваля за колоссальный труд! Всем зрителям удачно добраться и отличных выходных! До встречи на Нашествии!

Олеся Флоря
Олеся Флоря, солистка группы «FLO !»:

Я от Нашествия жду феерии звуков, улыбчивых людей, которые бы оставили свои проблемы и заботы в другом пространстве! Очень хочется поделиться ощущением свободы и приятными терзаниями, через ноты и сумбурные пляски!




МALAЯ
Татьяна Галкина, солистка группы «МАLАЯ»: 

- Хозяином фестиваля, на мой взгляд, может себя назвать только та группа, которая закрывает программу фестиваля в один из дней. А до этого нам еще работать и работать! Родные стены? В данном случае это только географическое понятие, сложно назвать «Нашествие» тверским фестивалем, ведь сюда приезжают люди со всех уголков нашей страны, да и не только нашей. На «Нашествии» мы играем впервые, ведь группе «МАLАЯ» всего 10 месяцев! Но с родителями мы сюда приезжаем каждый год. 

P.S. Желаем нашим участникам удачных выступлений, а зрителям -  полного отрыва на Главном приключении лета! 

Беседовал Никита Чудин. 
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня