Санавиация пришла на помощь пациентке из Нелидовского района

293
Санавиация пришла на помощь пациентке из Нелидовского района
Экстренная медицинская помощь понадобилась тяжелобольной женщине из Нелидовского района. Врачи областной больницы отработали оперативно. Чтобы доставить ее, из аэродрома Змеево в воздух поднялся вертолет санавиации.


Сложный медицинский случай или вызов из отдаленного района. В воздух тут же поднимается вертолет санавиации. Один из последних случаев - пациентке из Нелидовского района потребовалась срочная эвакуация в областную больницу. Каждая минута на счету. Слаженная работа спасателей и врачей - и женщина на борту МИ-8. В Твери ее уже ждут медики.

Авиационной звено МЧС России и врачи дежурят круглые сутки. Совершают по два-три вылета в день. Вертолеты оснащены так, что помощь в случае необходимости медики могут оказать прямо на борту.

"В этом году санитарных вылетов совершили более 50-ти Спасено 62 человека, из них - 16 детей. Летаем в обычном режиме, днем и ночью", - рассказывает Александр Бардаков, командир тверского авиационного звена МЧС России.

В распоряжении санавиации региона два вертолета: Ми-8 МЧС и КА-32А. С помощью воздушных судов спасатели и медики в кратчайшие сроки добираются в разные уголки Верхневолжья, помогают тяжелобольным, а также пострадавшим в ДТП и других происшествиях. Экипажи способны спасать людей в любых условиях, садиться на необорудованных площадках. В любое время санавиация готова прийти на помощь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.