Санаторий в Тверской области оштрафовали за несоблюдение мер по COVID

Санаторий в Тверской области оштрафовали за несоблюдение мер по COVID
100 тысяч рублей в доход государства заплатит руководство акционерного общества «Санаторий Карачарово».

Региональный Роспотребнадзор заинтересовал тот факт, что в санатории коронавирусом заболели сразу 6 работников и один отдыхающий. В ходе разбирательств по этому поводу нашлись и множественные нарушения, которые послужили распространению инфекции. В санатории проводилось некачественное обеззараживание воздуха, о заболевшем сотруднике утаили информацию, людей с подозрением на коронавирус не изолировали от остального персонала и отдыхающих. Меру наказания руководству санатория «Карачарово» избрал Конаковский городской суд.



«Постановлением Конаковского городского суда Тверской области акционерное общество «Санаторий Карачарово» признано виновным в совершении административного правонарушения, а именно законодательства в соблюдении норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Назначено наказания в размере 100 тысяч рублей», - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

Как поясняют в пресс-службе Конаковского городского суда, сторона защиты постфактум на одном из заседаний подтвердила, что часть нарушений уже устранена. Правда, от внушительного штрафа это все равно не спасло.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.