С закрытой территории в Конаково мужчина угнал экскаватор-погрузчик за 7 млн рублей

С закрытой территории в Конаково мужчина угнал экскаватор-погрузчик за 7 млн рублей
Вору строительной машины грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В дежурную часть Конаковского района обратился представитель одной из организаций города с сообщением о пропаже экскаватора-погрузчика. По словам заявителя, спецмашина находилась на огороженной территории Центрального рынка Конаково. Ущерб потерпевший оценил в семь миллионов рублей.

В ходе розыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные в районе совершения кражи. Вскоре личность и местнонахождение злоумышленника были установлены, им оказался 40-летний уроженец Саратовской области.

По данным оперативников, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов.

Возбуждено уголовное дело. Фигурант задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.