С начала года вертолёты санавиации Тверской области совершили более 100 вылетов

С начала года вертолёты санавиации Тверской области совершили более 100 вылетов
С начала года вертолеты тверского регионального авиационного звена МЧС вылетали на экстренные вызовы больше сотни раз.

Пострадавшие в ДТП, дети с бытовыми травмами, взрослые с сердечной патологией и инсультами и инфарктами - в тех случаях, когда жителям Тверской области нужна помощь специалистов областных больниц или ведущих федеральных клиник на помощь приходит санитарная авиация. В последнее время всё чаще приходится вылетать за пациентами с диагнозом новая коронавирусная инфекция. Экипажу теперь необходимо соблюдать не только правила полёта, но и ужесточенные санитарные требования безопасности.



«Стараемся ограничить число находящихся на борту и одеваем противочумные костюмы», - рассказал Александр Бардаков, командир регионального авиационного звена МЧС России.

В областном бюджете будущего года на работу санитарной авиации предусмотрено более 88 миллионов рублей. Также средства будут выделены и из федеральной казны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.