С конца мая контролеры выявили в Твери порядка 13 тысяч безбилетников

1632
С конца мая контролеры выявили в Твери порядка 13 тысяч безбилетников
Министерство транспорта Тверской области объявило о первых итогах контроля безбилетного проезда. С 27 мая контролеры проверили пассажиров более чем 28 тысяч автобусов и выявили порядка 13 тысяч безбилетников. Большая их часть – 9 410 пассажиров – согласилась заплатить за проезд на месте, а 3853 человека покинули автобус.

Министерство транспорта совместно с ООО «Транспорт Верхневолжья» и полицией начали проводить усиленные мероприятия по выявлению безбилетных пассажиров. За это время составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Если у пассажира не оказывается подтверждения оплаты, он обязан заплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Такая мера прописана в статье 45 Закона Тверской области «Об административных нарушениях».

Контролеры проверяют документы, которые подтверждают оплату проезда – чеки после использования наличных средств, уведомления в мобильном приложении или в банковской, транспортной и социальной карте.

Во избежание штрафов всем пассажирам общественного транспорта необходимо прикладывать карту или мобильный телефон дважды: при входе в автобус и при выходе из него. Одной картой с помощью валидаторов, установленных в салоне автобуса, можно оплатить проезд только одного человека, за проезд второго пассажира оплату принимает водитель. Социальную карту также необходимо прикладывать к валидатору. В случае если карта попала в стоп-лист, следует пополнить счёт или обратиться на горячую линию «Транспорт Верхневолжья» по номеру 8 800 350 00 99.

Денежные средства, собранные в качестве платы за проезд, перечисляются непосредственно в бюджет Тверской области, поэтому данному мероприятию уделяется особое внимание.

В настоящее время в Твери завершен первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая начала действовать с 3 февраля 2020 года. Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга».

На линию вышли новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле. Контроль за графиком движения автобусов и качеством перевозок ведет государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.