С гастролями в Тверь приехал Алтайский театр

4066
С гастролями в Тверь приехал Алтайский театр
В рамках Всероссийской проекта «Большие гастроли» на сцене Твери - творческий коллектив из Барнаула. Артисты Алтайского краевого театра драмы привезли два разножанровых спектакля.

Про любовь в стиле хиппи. Так о своем спектакле говорят артисты Алтайского краевого театра драмы. «Эти свободные бабочки»: своенравная искательница приключений и погруженный в себя слепой философ. Чтобы сыграть роль незрячего, Дмитрию Плеханову пришлось постараться.

«Мы завязывали шарфом глаза, какими-то тряпками, повязками специально. То есть меня погружали в эту атмосферу, иногда выключали свет, чтобы я ходил, как-то так привыкал, но было интересно», - рассказал Дмитрий Плеханов, артист Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.



Для исполнительницы главной роли, Татьяны Дальниченко, выход на сцену в Твери оказался дебютным. Но по словам артистки, их с ее героиней характеры во многом похожи - авантюрные и влюбчивые.

Алтайский краевой театр драмы - один из крупнейших театральных коллективов Западной Сибири. Носит имя писателя, кинорежиссера и актера Василия Шукшина. Артисты из Барнаула в Твери впервые. Труппа уже успела познакомиться со столицей Верхневолжья, которая приятно удивила гостей из Сибири.

«Очень тепло, мы прогулялись по вашему парку прекрасному, посмотрели на Волгу, очень здорово у вас, уютный городок», - поделилась Татьяна Дальниченко, артистка Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

Тверскому зрителю представят еще и комедийный спектакль «Два ангела, четыре человека». А артисты нашего академического театра драмы тем временем находятся с ответным визитом в Барнауле с комедией «Ужин дураков».

« Зрители очень хорошо его принимают, и вашим землякам очень понравилось у нас в Барнауле и нам это очень приятно. Мы надеемся, что и наши спектакли будут также приниматься вашим зрителем», - рассказала Лариса Запкова, заместитель директора Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

Спектаклем в Твери гастроли сибиряков на этот год в рамках всероссийского обмена между театрами завершаются. Но уже после Нового года творческий коллектив готов отправиться покорять незнакомую публику.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.