Обратная связь
(4822) 32-36-91
+12 C
Ветер: юго-запад, 3.7 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Сентября 2019, 17:17
1623

С гастролями в Тверь приехал Алтайский театр

С гастролями в Тверь приехал Алтайский театр
В рамках Всероссийской проекта «Большие гастроли» на сцене Твери - творческий коллектив из Барнаула. Артисты Алтайского краевого театра драмы привезли два разножанровых спектакля.

Про любовь в стиле хиппи. Так о своем спектакле говорят артисты Алтайского краевого театра драмы. «Эти свободные бабочки»: своенравная искательница приключений и погруженный в себя слепой философ. Чтобы сыграть роль незрячего, Дмитрию Плеханову пришлось постараться.

«Мы завязывали шарфом глаза, какими-то тряпками, повязками специально. То есть меня погружали в эту атмосферу, иногда выключали свет, чтобы я ходил, как-то так привыкал, но было интересно», - рассказал Дмитрий Плеханов, артист Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.



Для исполнительницы главной роли, Татьяны Дальниченко, выход на сцену в Твери оказался дебютным. Но по словам артистки, их с ее героиней характеры во многом похожи - авантюрные и влюбчивые.

Алтайский краевой театр драмы - один из крупнейших театральных коллективов Западной Сибири. Носит имя писателя, кинорежиссера и актера Василия Шукшина. Артисты из Барнаула в Твери впервые. Труппа уже успела познакомиться со столицей Верхневолжья, которая приятно удивила гостей из Сибири.

«Очень тепло, мы прогулялись по вашему парку прекрасному, посмотрели на Волгу, очень здорово у вас, уютный городок», - поделилась Татьяна Дальниченко, артистка Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

Тверскому зрителю представят еще и комедийный спектакль «Два ангела, четыре человека». А артисты нашего академического театра драмы тем временем находятся с ответным визитом в Барнауле с комедией «Ужин дураков».

« Зрители очень хорошо его принимают, и вашим землякам очень понравилось у нас в Барнауле и нам это очень приятно. Мы надеемся, что и наши спектакли будут также приниматься вашим зрителем», - рассказала Лариса Запкова, заместитель директора Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

Спектаклем в Твери гастроли сибиряков на этот год в рамках всероссийского обмена между театрами завершаются. Но уже после Нового года творческий коллектив готов отправиться покорять незнакомую публику.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня