С 2020 года в России введут новые штрафы: к чему готовиться тверским водителям

 С 2020 года в России введут новые штрафы: к чему готовиться тверским водителям
С 1 января 2020 года заработает ряд новых штрафов в отношении недобросовестных водителей.

В частности, новые виды штрафов коснуться водителей грузовиков и каршеринговых автомобилей, которые припаркуются на ночь во дворах жилых домов. Нарушителям придется отдать 5 тысяч рублей.

Штраф или лишение водительских прав до трех месяцев ожидает жителей страны за езду на автомобиле без номеров по дорогам общего пользования. С нового года регистрировать транспортные средства и ставить на них государственные знаки буду прямо в автосалонах.

Стоит отметить, что есть и хорошие новости для автолюбителей максимальная выплата по страховке за вред здоровью вырастет с 500 тысяч до 2 млн рублей.

Владельцев тонированных машин по-прежнему ждут штрафы в размере 500 рублей, но снимать пленку с автомобилей разрешат через сутки после составления протокола, а не на месте.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.