С 12 октября в Тверской области введен обязательный масочный режим

С 12 октября в Тверской области введен обязательный масочный режим
Без маски - никуда. В регионе растёт статистика заболевших коронавирусом. Скоро даст о себе знать и привычный сезонный ГРИПП. Профилактика сейчас прежде всего. В общественные места с понедельника без средств защиты вход заказан. Не будет ли дефицита? Ведь спрос на маски заметно вырастет, и какое наказание ждет нарушителей?

Одноразовые или многоразовые. Самый ходовой товар на современном аптечном рынке. Маски. Несколько больших ящиков битком. Сейчас в них заинтересованы все торговые сети.

«Маски одноразовые, продаём номером 1. И упаковками, номером 10».

Счёт не на сотни, на тысячи. В этой аптечной сети масками только сегодня готовы обеспечить 60 тысяч человек. Этого больше, чем достаточно.

«Тысячи приедут ещё сегодня, мы увеличили количество к заказу», - рассказала Виктория Максимова, операционный директор аптечной сети.



Магазин, торговый центр и любое место, где многолюдно. Теперь маска всегда должна быть с собой. Можно немного сэкономить и сделать такую, например, из медицинских салфеток. Выглядит, конечно, немного неаккуратно. Может быть, не очень удобна в использовании. Зато после выкинуть не жалко.

Или можно сшить многоразовую. Такие научились делать ещё в апреле. Например, из марли. Достаточно 6-7 слоёв, в качестве завязок - аптечный бинт.

В автобус или в магазин с 12 октября без средств защиты пускать не будут. Особый режим в Тверской области вводят из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Жители выдохнули с облегчением слишком рано, пандемия ещё не отступила.

«Мы сейчас находимся в условиях подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе, новой коронавирусной инфекцией», - отметил Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.

О введение обязательного масочного режима сообщил губернатор Игорь Руденя 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Эти выходные станут переходным периодом. Но уже с понедельника маски станут обязательными.

«То, что мы сегодня идём в более низком уровне заболеваемости - это на самом деле преимущество, которое надо использовать и нельзя пренебрегать средствами защиты, средствами профилактики».

Пока за отсутствие масок штрафовать не будут - рассчитывают на сознательность жителей региона. Но если она себя не оправдает, нарушителей будут привлекать уже к административной ответственности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.